Ухмылка И. Бродского

                Памяти И.Бродского


Что это было, шутки Господни?
Ведь его стихи только гениям сродни!
Сошедший с Божьей длани,
(а для кого, с ума, местами),
промчался прелестной ланью
по времени вместе с нами,
послав тупорылых оргов
в окружность числа «Пи». (В
ночи читаю с восторгом,
мозгов извилины, закружив!)
Тяжёлой поступью рифмы,
преодолев эмиграции рифы,
со своим обычным шнобелем,
уверенно стал в ряды Нобелей!
Его слов, заумная чехарда,
говорит – рука поэта тверда!
Словно перемножая в уме числа
семизначные, он рубил мысли
стихами, смешав квадратуру круга
зависть врагов, преданность друга,
любовь с пролитой слезой,
вставил всё в кольцо с бирюзой!
А как описал ястребиный крик,
чередой предложений рваных
на части – разбитый Спасителя лик,-
вскрыл душ человеческих раны!
Находя образы даже на свалке,
доказал –  слов для поэта не жалко!
Открыв нам калитку в Ничто,
окунул нас в детства мечты.
Всех читающих, он заставил
побывать в Алисином Зазеркалье.
За амальгамой Земли исчез и потряс,
УХМЫЛЬНУВШИСЬ, неисцелимых нас…


Р.S.

Это моё личное восприятие И.Бродского и его творчества


Рецензии
Приветствую Вас! Обожаю Иосифа! У меня уже было и есть три
оригинальных прекрасных (каждая по-своему) песни на стихи
И.Бродского. А в честь его - на Ваш стих! - зародилась
музыка!!! Спасибо Вам!

Валерий Когачёв   07.11.2016 19:15     Заявить о нарушении
Спасибчик! Очень рад, единомышленник! Жду песню!

Борис Левитин   08.11.2016 14:31   Заявить о нарушении
Ещё раз огромное Вам спасибо! Постараюсь сделать во что бы то ни стало!
С огромным уважением,

Валерий Когачёв   08.11.2016 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.