Белый туман - триолет двойной

Белый туман над озёрами сонными,
Лишь камыши что-то шепчут прибрежные,
Нежной фиалки цвет неба бездонного,
Белый туман над озёрами сонными…

Где-то пластинка поёт патефонная –
Память не спит чья-то грустно-мятежная…
Белый туман над озёрами сонными,
Лишь камыши что-то шепчут прибрежные…

Память не спит чья-то грустно-мятежная..,
Сердце в далёкие дни возвращается,
В светлую юность беспечную-грешную…
Память не спит чья-то грустно-мятежная…

Ночи счастливые, звёздно-безбрежные..,
Пламя Рассветов, и Жизнь – начинается…
Память не спит чья-то грустно-мятежная..,
Сердце в далёкие дни возвращается…


Рецензии