Пенсия

               

Да, начали годы обратный отсчет.
Российский ПФ так немного отмерил.
Армейскую службу и вредность в зачет,
А запись о стаже  три раза проверил.

Нет данных о тех, девяностых годах,
А так всё на месте: печати и точки.
В Ростове сидел, не менял города.
На месте стоят в трудовой все крючочки.

И пенсию дали.  Одиннадцать тыщ.
На них и живи! И не вздумай болеть!
Как будто я бомж иль какой-то там хлыщ
И должен о жизни прошедшей жалеть.

Роздали ворью поколений труды,
А нам на копейки до кладбищ плясать.
Дешевле, по ценам, простые гробы
Чем ручка, что будет законы писать.

Проблем у Минфина хватает по горло.
Мешаем заштопать бюджетный карман.
Оттуда не только Васильева спёрла
Оплату за бурный служебный роман.

Прихватно освоен трильён на закупках,
А тот, кто горбатил, сидит на мели.
Распилы бюджета считают проступком,
А в Думе дорожку ворью подмели.

Пора всем расстаться с надеждою ложной,
Что думают в Домике Белом о нас.
Пирог по заслугам делить невозможно.
Нам кукиш, им – рябчики и ананас.


Рецензии
Толя, значит, как говорил незабвенный почтальон Печкин, ты только начинаешь жить - выходишь на пенсию? Поздравляю!

Фёдор Городов   01.11.2015 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления! Это реакция на действия Минфина и всего нашего доблестного правительства. Дорогая нефть приносила кучу денег - не знали как толково использовать. Денег мало - выдёргивают нити из наших рубах. На пенсии я уже прожил почти треть из расчетных 19,3 года. Будем жить назло пенсионному фонду. Здоровья и удачи! Анатолий

Анатолий Морнев   01.11.2015 19:20   Заявить о нарушении