Распустилась черёмуха...

Распустилась черёмуха, цветом холодным.
Закудрявилась дива, умылась дождём…
И стоит, как невеста, укрывшись фатою,
Ароматом дурманит, пленит красотой.

То потянется к солнцу, в лихие объятья,
То склонится к земле, опустив рукава.
То закружится с ветром в немыслимом танце,
Только музыка льётся, зачем же слова…

Пусть танцует дивчина, звездою блистает.
Ведь недолго  быть в белом, закончен обряд…
Или злой хулиган белый цвет обломает,
Или северный ветер развеет наряд…


Рецензии