Бархатный свет

В отчаянном  крике, тёмной души,
Виделся свет для любимых тех глаз.
Дыхание жизни, отблеск луны,
Таяло сердце от сладостных фраз.

Попутчик сей были тонет в тиши,
В сердце огонь разжигает заря.
Суть не доходит людской суеты,
Кто же расскажет здесь суть бытия?

Один оставаясь, он мыслил все дни,
А с кем-то общаясь, глушил часть себя.
Скитался в пути, открывая замки,
Но всё понапрасну и всё было зря.

В попытках найти изумруд из любви,
Поэт поздно понял, что всё потерял.
Лишь бархатный свет успокоит в тиши,
И сердце родное он впустит в причал.


Рецензии