Нам бы лучше не знать

Нам бы лучше не знать
и друг друга не звать
на гуляния.
Нам бы лучше не прясть
неба звездную прядь
расставания.

Осень катится с гор,
расстилая узор
виноградника.
Растянулся ковёр,
разгорелся костёр
полисадника.

От избытка воды
располнели плоды
перезрелые.
Тонкий слой волокна
распустила луна
в нити белые.

На крылечке слюда
ломкой корочкой льда,
как послание.
Нам бы лучше не знать
и друг друга не звать
на свидание.


Рецензии