Черепаха

Забыла, как проклюнувшись едва
Из скорлупы, она бежала к морю,
Где, сжалившись, солёная  вода
Шепнула ей: «Давай тебя укрою…»
И стал ей домом этот дивный мир
Кораллов и затопленных корветов
(мечта авантюристов и транжир!),
Где золото не просят у скелетов,
Где золото и деньги презирают,
Где дом с кормёжкой всюду и везде,
Где молча и достойно умирают
Создания, рождённые в воде.
…Минуя все прожорливые рты
Акул, белуг и прочей юркой рыбы,
Доверившись судьбе без суеты,
Она росла и выросла до глыбы!
И ей бы в срок назначенный уйти,
Уплыть, зарыться в черепашье дно,
Где мама, сёстры - жертвами  путин
И клювов птичьих - ждут её давно.
***
…Но став надеждой паре городков,
Ни радости не ведая, ни страха,
Дрейфует в море несколько веков
Зелёная большая черепаха…

25.10.2015


Рецензии
Странные они существа , эти острова. Как думаете, Аля?

Светлана Салахова   27.10.2015 20:46     Заявить о нарушении
Мне кажется, острова похожи на людей, которые любят одиночество в одиночестве...
Но это не мешает им быть нужными и неповторимыми.

Спасибо за вопрос, Светланка.

Ваша Аля

Аля Воронкова   27.10.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.