Шелонь-река

Шелонь-река течёт по перекатам,
Через леса течёт, через века,
И песню сердца моего несёт куда-то
Шелонь-река, Шелонь-река, Шелонь-река...

Есть много рек длинней и полноводней,
А ты, Шелонь, не так уж велика,
Но разве место есть спокойней и свободней,
Шелонь-река, Шелонь-река, Шелонь-река?

Как в зеркало глядят в тебя закаты
И с высоты небесной - облака,
И край Земли родной, просторами богатый,
Шелонь-река, Шелонь-река, Шелонь-река...

Тут с давних лет гостеприимство свято -
Одарит гостя щедрая рука,
Сердца к друзьям нежны, к врагам - прочней булата,
Шелонь-река, Шелонь-река, Шелонь-река...

Здесь Русский Дух и в избах, и в палатах,
И в аромате каждого цветка.
Твоей Любви Земной мы дети и солдаты,
Шелонь-река, Шелонь-река, Шелонь-река...


Рецензии