Кто знает мир?

Слепец - он видит мир, как есть.
Романтик - видит только грёзы.
А тот, кто зренью придает
Удельный вес, он видит тоже,
Но только череду камней,
Сверкающих в калейдоскопе
Иллюзий мира, что крадет
Всю правду дней и в вечность копит.

И кто мудрей - не знаешь ты:
Тот, кто разумность превозносит,
А может тот, кто власть мечты
Признал и эту веру носит
С собою в сердце? Их двоих
Окажется мудрей слепой.
Проникнув в тайны бытия,
Он знает мир, но объят тьмой.


Рецензии