ТЫ и ВЫ

                А. С. Пушкин  "Ты  и  Вы"
                1828 г.

    В  общении - мы  были  неправЫ, -
    когда  произносили  слово "ВЫ"...
    Насколько  услыхать  теплее -"ТЫ",
    не чуя разделяющей черты!

      "ВЫ" -  как то  слабо  слышно,
       оно -  слегка  плачевно,
       а  "ТЫ" -  звучит  душевно,
       и  доброта  - повыше..

       Близкое ж  общение  -
       это  просто  прелесть! -
       При  совместном  мнении -
       и  возможна  близость..

       "ВЫ"кать - мне  не  можется,
       и  от  "ВЫ" - мне  больно.. -
       "ТЫ"кать - очень  хочется -
       улыбнусь  невольно...

       "ВЫ" - уж  не  приму  я,
        да  и  ты - такая ж,
       "ТЫ" - сказать  желая -
       всё  ТЕБЕ - скажу  я :
        "БЛИЗКАЯ , РОДНАЯ!"

         


Рецензии
Спасибо за стихи, Влад.
Я всем незнакомым говорю " Вы",
а знакомым и своим -- "Ты".
ГАЛИНА.

Галина Яловол 4   20.04.2024 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.