запотевшие стекла машины. 2015

я помню наши запотевшие стекла машины,
по вечерам светящие в глаза фонари,
мы каждый раз с головой ныряли в пучину,
и каждый раз оживали в своей же любви.

и про побеги в полпятого помню так ясно,
как утром меня одевал потеплей,
тогда в суматохе, казалось прекрасным,
как-будто с тобою одних мы кровей.

я слезы твои не забуду, белугой
ты выл, ведь тебя не спасал даже дом,
щитом я была, была верной подругой,
с головой на коленях берегла я твой сон.

я помню, когда ты был слабым и павшим,
и сломанным горем своей простоты,
когда так хотелось тебе вдруг стать важным,
я жгла не задумываясь с тобою мосты.
я помню, как люди в почин улыбались,
увидев заботу твою обо мне,
и с завистью в след иногда окунались,
когда я отчаянно рвалась к тебе.

я помню, как лодка шаталась украдкой,
как рвалась та нить, что держала седрца,
как люди маркировали черной закладкой,
все промахи, что мы свершили вчера.

я помню, как я отдавать все хотела,
была ведь готова остаться одна,
чтоб только МЫ зрели, только Мы зрели,
как яблоки зреют от солнца в садах.
увы или к счастью протерлись те шины,
что нас довозили до станции "Мир",
нет тех фонарей,
запотевших стекол машины,
так и не свершился назначеный пир.


Рецензии