Мотив поздней осени

Наш небесный волчок хорошо раскрутили
И сливаются дни, только ветер гудит,
Где правдивы все наши мифы, сказки и были,
Под мерцанием звёздным в небесной дали.

Крючковатые ветви опустевшего сада,
Топографии сложной сплетают узор
И оплачет верба над осенней прохладой,
Наш такой непростой, ни о чём, разговор.

Расширяется небо высотою над нами,
Где мерцает заманчиво звёздный хрусталь,
Сердце нежит печаль, да и как без печали,
Когда так одинока бесприютная даль.


Рецензии