Противоположности

                Поэт России, уроженец мая,
                Опять у неба вдохновения просит.
                Прохладный воздух осени вдыхая,
                Чудесно воспоёт, как увядает осень.


                И прочие пииты, вторя вдохновению,
                Настроят струны майскою весною,
                И Музы их, предавшись пенью,
                Окрасят волос огненной листвою.


                И мне б купаться в этом огнецветьи,
                Об осени черкнуть несложный стих,
                Но только я давно уже заметил -
                Притягиваются противоположности.


                И мне ноябрьскому слаще воздух мая,
                Где сердце юное влюблённость точит,
                Где ты безумен, голову теряя,
                Где пенье соловья все отменяет ночи.


                И осень мается, лишившись сна,
                Пока играет ею майская весна.


                Воспоминанья. Их не отыскать на карте.
                Там ярче всех - любви звезда,
                И слышен голос легендарного Маккартни,
                Слагающего песню "Чёрного дрозда".


                У каждого свой май, где он и юн и светел...
                Ноябрь милый, не сердись. Прости!
                Ведь ты и сам уже давно заметил -
                Притягиваются противоположности.


                Печаль и грусть дожди омоют,
                И осень успокоится разумною зимою.

               


Рецензии