Лебедь необычный, одинокий

ЛЕБЕДЬ НЕОБЫЧНЫЙ, ОДИНОКИЙ
ВЕРЕН СТАРОЙ ПЕСНЕ ЛЕБЕДИНОЙ.
ДАЖЕ В ЧАС ВЕСЕЛЬЯ ГРУСТНООКИЙ,
БУДТО ПРОИГРАВШИЙ ПОЕДИНОК.
ЖАЖДА ВЗЛЕТА БОРЕТСЯ СО СТРАХОМ
ВЫСОТЫ - МУЧИТЕЛЬНО, УПОРНО.
КРЫЛЬЯ ЛЕБЕДИНОГО РАЗМАХА
ЗА СПИНОЮ СЛОЖЕНЫ ПОКОРНО.
ГРАЦИОЗНО ТЫ СКОЛЬЗИШЬ ПО ГЛЯНЦУ
ЧИСТЫХ ВОД, ТОСКОЙ НЕЗАМУТНЕННЫХ,
ТЯНЕТСЯ ТВОЙ СЛЕД ПРОТУБЕРАНЦЕМ
ПО СТАВКУ ДО ЗАРОСЛЕЙ ЗЕЛЕНЫХ.
СОЗЕРЦАЯ ПЛАВНЫЙ, ДИВНЫЙ ТАНЕЦ,
ПОЛЮБИЛА ОБРАЗ ТВОЙ ПЕЧАЛЬНЫЙ.
ОТЧЕГО ЖЕ ТЫ РУЧНЫМ НЕ СТАНЕШЬ? -
ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ В ТИСКАХ ОТЧАЯНЬЯ.
НО МОЛЧУ, СПУГНУТЬ ТЕБЯ НЕ СМЕЯ,
КРОТКО ПРИНИМАЯ ЭТУ ДАННОСТЬ,
А МЕЖ НАМИ - ИСКРЫ ПРОМЕТЕЯ,
СОЛНЕЧНО-СЕРДЕЧНАЯ ТУМАННОСТЬ.


Рецензии
У Вас замечательная Поэзия, Лариса!
Рад знакомству с Вами!
С уважением,

Эльдар Велиханов   03.06.2017 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльдар. Мне очень повезло с Учителями.

Лариса Белинина   03.06.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.