Крупинки

Когда мы в хлеб кладем дрожжей крупинки,
И, зная результат, в тепло опару ставим,
Наш ароматный хлеб как на картинке,
И мы создателей негромогласно славим.               

Средь нас кому-то нужно слово утешения,
Кому-то радость тесного общения,
Ведь диалог приводит к размышлению,
К духовному души обогащению.

Кидая в нашу жизнь крупинки Веры
Она в душе созреет как опара,
И чудные плоды уже созрели,
Для вас для всех, на землю не упали.

И можешь ты совсем не верить в бога,
Не класть кресты, с усердием молясь,
Но божьих заповедей в мире ведь не много,
Так следуй им и завтра и сейчас.

Они крупинки мира в нашей жизни,
Надежды свет и Веры стойкий свод,
И, зная результат, нас озаряют мысли
Что нас спокойствие в пути по жизни ждёт.

И к Вере взор невольно устремляя
Мы сознаём, что мы уж не одни,
Что рядом друг, и он для нас вещает:
Ты – человек! Прекрасное твори!

                10.10.2015г.


Рецензии