Осенние приветики

Октябрь сеет частый дождик
С седых погасших облаков.
Единым росчерком художник
Ненастье отразить готов.
Небес коварная улыбка
Искрится, молнией шаля,
Её не умолкает скрипка,
Пространство ветра шевеля.
Рыжеют листья, устилают
Изяществом цветным поля.
Вновь тень холодная летает,
Её не спят учителя.
Туманы белые густые -
Им скрыть деревья - пустяки.
Капризы октября лихие
Исчезнут скоро от тоски.


Рецензии