Прощально-осеннее

Как жизни круг своей сужая,
Ходил я по лесу, молчал.
О том, что завтра уезжаю
Природе кто-то настучал.

Мы с ней по-доброму общались:
Она печальна - я с ней мил.
Хоть иногда, но всё ж смеялись,
Я про отъезд не говорил.

Должно быть, ветер проболтался,
Поскольку позже всех ложился.
Он где-то по лесу шатался,
К бутылке с крепким приложился.

Пожалуй, здесь меня любили,
Я сам, как мог, их всех ласкал.
Вчера прощальный стол накрыли,
Всё чистой скатертью застлав.

Из угощений - ворох листьев,
Питьё - лесная благодать.
И цветом в кровь рябины кисти -
Мне так хотелось зарыдать.

По-женски озеро всплакнуло,
Махнув волною, как рукой.
В груди моей всё всколыхнулось,
Хотя я знал - придёт другой.

Стояли гордыми князьями
Дубы. На лицах нет тоски.
Обнялся с ними, как с друзьями,
Простились молча, по-мужски.

Последним солнца луч погладил,
Пред тем, как свет свой унести.
Он задержался только ради
Того, чтоб молвить: "Не грусти!"

С подругой-тучей дождь вернулся,
Сквозь слёзы ветер стал смеяться.
Я встал,ушёл, не оглянулся -
Боялся здесь навек остаться.
**************************************


Рецензии
Очень душевным и трогательным получилось прощание с ,до боли сердца, любимым краем...
Успехов и тепла Вам, Леонид.
С уважением,

Фирдаус Шаимарданова   28.03.2021 15:29     Заявить о нарушении
Приятно было читать ваши слова. Кланяюсь вам

Леонид Якименко   28.03.2021 19:04   Заявить о нарушении
Необыкновенный, не заезженный накал трогательных, волнительных чувств! Так говорить с природой - дорогого стоит. Бравоооооооооо.. Вам! Мой Вам восторг и восхищенье! Вас встретить стало мне везеньем!))..

Виктор Плут   07.10.2021 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 184 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.