В четырех стенах 2

Эта комната так пуста,
где же ты, я прошу:
ответь.
Я опять, как всегда, не та.
Не хочу на тебя смотреть.
Лишь войди, отвори ту дверь,
что стала нам резкой межой.
Мы одни посреди потерь
с разорванной в клочья душой,
со сбитым биеньем сердец
и рваным сцеплением рук.

Может, это и есть конец,
избавленье от общих мук?

Может, это и есть предел,
когда нет уже сил
терпеть?
Я горела. И ты горел.
Нам до пепла гореть.
Гореть.

А теперь наконец войди,
Мы вдвоем помолчим с тобой
до болящей всерьез груди,
до улыбки за эту боль.
Это надо кому? — Спроси.
Спертый воздух внутри
протух.
Помоги же мне, дай мне сил,
чтоб ответить на это вслух.

Эта комната так нема,
что я слышу твой каждый вздох.
Эта правда,
она не нам,
а ответ на губах иссох.


Рецензии
Воды надо.

Ксана Поликарпова   26.10.2015 22:49     Заявить о нарушении