из цикла Пересечение миров

   Горьким словом моим посмеюся
   Над пропащей судьбой средь равнин
   Где писал я сценарий
   И был неудачный продюссер
   Своих мыслей и чувств
   Еретик и раввин...
   Где империя инков
   Прощалась с живыми богами
   Где искал основанья реформ Эхнатон
   И на всех отгоревших кострах инквизиций
   Войн и тюрем, галер, рудников -
   Будет дух мой витать
   Как земная молитва прощенья
   Опоздавшая боль покаянья
   Бессердечных и серых веков...
   Мы с тобою должны возвратиться
   Воскрешая разумно вселенной миры
   Мы должны прилетать как наивные птицы
   К той земной красоте
   Где однажды мы к солнцу пришли
   И познали свободу паренья
   И любви безупречный восторг...


Рецензии