Двухголосная фуга

Как по нотам исполняем
Двухголосную мы фугу,
Мы друг-друга понимаем,
Телепаем мы друг-друга.
С полуслова, с полувзгляда -
Пара стоптанных штиблет.
Лишней патоки не надо:
Да так да, а нет так нет.
И бывает же такое:
Позвонить хочу. Звонишь.
Что-то ляпнуть, рот открою,
Ты обнимешь и молчишь.
Скучно мне — ты на пороге,
Злюсь — ты за борт, от беды.
Если мучаюсь в тревоге -
С тобой, точно, нелады.
Недосказанность — понятна,
Краснобайство — принято,
Мненья - ясны, жесты — внятны.
Будто прожили лет сто.
Нет, случается порою
И взбрыкнуть, и пошалить,
Но ладонь ладонь накроет,
Чтобы молча все простить.
                10.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.