Lilies. Лилии

В час вечерний белые лилии,
Беззащитно робко дрожат,
И кадильницы словно священные,
Благовонный льют аромат.

Источают сакральные звуки,
А они пьянят тишину,
Безутешно – глубокой тоскою,
Фимиамам плывут в вышину.

И больное сердце рыдает,
И рыдает одинокий смычек;
Над цветами опьяненный порхает,
Серебристый, ночной мотылек.

Позлащенное солнце садится,
Как алтарь прекрасен закат;
Беззащитные робкие лилии,
Благовонный льют аромат.

Но больное сердце рыдает,
Неизбежно надвигается ночь,
Лет прошедших угаснувший пламень,
Перед тьмою нельзя превозмочь.

Позлащенное солнце садится,
И тонет в бездонную мглу,
Только лишь беззащитные лилии,
Со мной делят боль и тоску.


Рецензии