Поток

Солнце слепит глаза, но уже заходит за ряд домов,
Вскоре оно испарится в череде этих крыш.
Я исчезаю в толпе людей, просачиваясь в метро,
Лишь иногда встречаю в ней черты знакомых лиц.

И снова уже под вечер. Забито пробками шоссе.
Мысли. Раздумья. Чьи-то планы - их поздно менять.
На завтра новые встречи. Череда повседневных тем.
Я снова вдруг на этом месте увижу тебя опять.

Люди прощаются, расстаются, встречаются вновь,
Дополняют город движеньем, зажигают в домах огни.
Переходы полны сетью телефонных простых звонков,
Музыкой, загруженной в плеер. Стеной чьих-то спин.

И кто-то простится до завтра, кто-то - уже навсегда.
Кто растворится в неделях, годах, станет тенью прошлых лет.
Кто-то вновь возникнет внезапно, переплыв через моря,
И никто не предугадает. И никто не даст ответ...

Девушка, сидящая напротив, пишет новый роман,
Взгляд, скользящий по строчкам - поиск новых идей.
И вскоре она приедет. И вот уже близок финал
Всех ожиданий того, кто должен увидеться с ней...

Мы все так от чего-то зависим. Может даже чересчур.
Люди спешат через толпу, нервно глядя на часы.
И вот уже снова на месте. Снова время теряет счет.
Кто-то снова с кем-то не с теми. Кто-то с кем-то  другим...

Солнце слепит глаза, но уже заходит  за ряд домов,
Вскоре оно испарится в череде этих стен.
Порой так хочется прекратить этот шумный поток,
Перестать принимать участие, уходя от всех в тень.

             12.10.2015


Рецензии
Очень своеобразно и необычно. Мне нравится.

Алексеева Светлана Вячеславовна   22.01.2016 13:34     Заявить о нарушении