Окно 1

Рассохшееся старое окно,
За ним недолго жизнь продлится.
Мне точно знать не суждено,
Но прошлое не возвратится.

Тут дерево пока растет,
На нем когда-то мы сидели,
Не думая, что все пройдет
Не через год, в конце недели.

А кто-нибудь покуда лжет,
Что жизнь – сплошное наслажденье.
Она нас гонит, губит, жжет
До полного уничтоженья.

Теперь просить осталось мне
У Господа лишь снисхожденья,
Чтоб, несмотря на согрешенья,
Свет зажигался в том окне.


Рецензии