Другу

Дружище, поведаю историю я вам,
Как я влюбился...
Я знаю, что ты скажешь, ведь я хам,
И что с девицами я прежде не водился.
Но все случилось так: когда с ней рядом,
Я робко перекидываюсь взглядом
С красивой девушкой, которая смогла
Поразить меня. В душе моей легла
И зацепилась...
В мечтах моих такая же девица,
Такие волосы, такие же глаза,
Но что могло случиться? Ведь слеза
С очей моих и раньше рвалась,
Как будто знала, что сейчас
Наивен я...она не ошибалась.
Общаясь с ней, с девицей той,
Чья внешность породила во мне радость,
Вдруг перестала быть моей мечтой,
Узнал её я лучше, малость...
Я любоваться ей готов хоть час,
Хоть вечность. Но сейчас
Не вынесу мгновения.
Прости, мой друг, за грубые манеры,
Но как обзавестись терпением,
Как слушать мне, как верить
Девице, что меня не понимает
И добрые слова перебивает
Речью своей, которая тускла,
невнятна и прозрачна...Нет смысла
Дальше вести слабый диалог.
Ведь, получается, что я не смог
По-настоящему влюбиться.
Понравилась мне внешность, но внутри
Я не нашел того, чего хотел...
Так что, дружище, ты смотри
Как ложно с головой я в счастье улетел...
Ты погляди, как славен переплет,
Какие краски, какая красота,
Но содержание тебя лишь подведет.
И скоро книгу ты поймешь: она - не та...


Рецензии