Заливаешь меня и днём, и в ночи

Заливаешь меня и днём, и в ночи,
Как жить, когда улица каждая о тебе кричит?
Боюсь, выдержит ли этот хрупкий сосуд
Всё то, что сегодня в него вольют?

Засыпая, прикасаясь к себе и тут и там,
Я думаю только - что я тебе отдам?
Цветущие реки, цепкие корни трав
Опутывают самой вкрадчивой из отрав.

----------------------------

Живи удобреньем на дне. Поверхность цветком разбей,
Отдай своё сердце во власть стеблей, корней...
И растворяясь, вздохнув, распахнув глаза,
Опять осознАешь - не жертвуя, взять нельзя.

апрель 2015


Рецензии