о людях

Спасибо наш всемогущий
За то, что живу в этой гуще,
Что не ел несколько дней -
Я буду только стройней

Да и воду почти не пью,
Высок её курс к рублю
Экономлю, спасибо тебе.
Спасибо, что день в борьбе.

Что вечер прохладен и свеж,
Мне дует везде и промеж,
Ведь цены китайских порток,
Как будто китайский шёлк.

Спасибо, что дал нам понять
Отечественное покупать
Спасибо, что доблесть и честь
С которыми можно сесть

Ты чтёшь и взываешь к нам,
Мол родину не отдам!
Спасибо за патриотизм,
Поликлиники и атлетизм

За скорую, что в беде
Приехать успеет к тебе
Всего через пару часов,
Что пробки разверзнуть готов.

Что новый асфальт раз в год.
Спасибо за дружный народ.
И за плотину и гэс,
Манежку и химкинский лес.

За книги по тысячу рэ,
За то, что могу взять барэ
Спасибо за малое дело,
За то, что владеем смело.

Спасибо за пары с жильём,
Что могут его взять внаём
За щедрый процент годовых
Не важно что ниже у них

В десять и более раз.
Спасибо за бравый спецназ,
А может быть за омон
Ведь значит, что нужен он

Охранять наш свободный ум
От всяких ненужных дум,
От неразрешенных встреч
Поставлен он нас беречь.

Спасибо за мелкий шрифт
За чистый и быстрый лифт
За пропаганду ЗОЖ
За кортежи вельмож

За то, что смеяться мне
Осталось в этой стране
Только над собственным я.
За соки моя семья

Спасибо отдельно тебе
За эти добавки в еде
Поэтому и не ем
Поэта отравят всем.

Спасибо за то, что могу
Ругать родную страну.
За то что могу ругать
Тебя - что у нас не отнять.

И сделать хоть что-то вдруг
Захочет, какой-нибудь друг
Хоть, что-нибудь поменять -
Ты дашь ему так мечтать.

Спасибо тебе за покой,
Когда возвращаюсь домой.
Лишь редкие выстрелы Из
Машины сделал чингиз

И вот моя просьба, что же -
Я для тебя ничтожен -
Если ты так велик,
Сделай теплее, старик.


Рецензии
За то что могу ругать
Тебя - что у нас не отнять.
Ирония хорошая, понравилось. Но часть моих стихотворений не отображается. Так что право ругать тоже ограничено. Ознакомьтесь (пока вот это отображается)

http://stihi.ru/2015/10/24/3385

С уважением

Николай Евдокимов 23   25.10.2015 18:18     Заявить о нарушении