Как мало времени для счестья...

Как мало времени дано для счастья людям,
Для веры, для надежды, для любви.
Не уж-то им разбрасываться будем,
Терзая свою душу до крови!

И мучаем себя мы понапрасну,
Оправдываясь, путаясь в сомненьях,
Не осознав, что жизнь и так прекрасна
Без нашего на это дозволенья.

Стремимся мы к вершинам славы, власти,
Сбивая все на жизненном пути!
Как мало времени отложено для счастья,
Как сложно нам порой его найти!

Придумывая самому себе проблемы,
С отвагой самому же их решать -
Вот он, наш разум вдохновенный!
Лишь людям свойственно так поступать!

Лишь люди оставляют тех, кто дорог,
Кого хотят всем сердцем сохранить.
Что движет ими? Может, сердца холод,
Или боязнь им боль и горе причинить.

Как мало времени дано для счастья людям,
Зачем растрачивать его на страх и гнев?
Руками жизни связаны все наши судьбы,
Мы можем попросту все это не успеть!

Не отыскать свои крупицы счастья
В огромном мире, где людей не счесть,
И отступиться, покоренным властью
Игра, когда-то сыгранной за всех...

Нет, так нельзя, так слишком просто будет,
Нам нужно сдернуть маску лживости с лица!
Как мало времени дано для счастья людям.
Боритесь за него. Безропотно и до конца!


Рецензии
Прекрасно!!!
Благодарю!!!

Владимир Полуничев   20.05.2017 20:42     Заявить о нарушении