Куда влечет твоя награда?

Боль, состраданье, милосердье -
награда за твое бездействие.
Вновь сердце стонет и болит -
не приложила труд в ответ.
Не зажигаешь и огонь -
он только меркнет - пепел, боль. ...
Какие странные стихи ночной порой ко мне пришли.
Чтоб утром строчки разобрать и дар ночной мне осознать.
Уроки это, назиданья, или подслушала пространство? ...
А Звезды в окна мне мерцали - свою мне сказку рассказали.
Как Орион - охотник - Бог, преследовал Плеяд сестер.
И вечно будет догонять, а мне лишь только наблюдать.
За красотою звезд, Созвездий, что открывает Беспредельность. ...
Хоть малая частица я, но сердце светит как звезда -
как звездочка на Небе - надеюсь я на это.
Да потому что в нем любовь - пространству огнь свой отдает.


Рецензии