Полнолуние

Блин луны скворчит на сковородке -
Подгорает масло по краям…
Звездам в бочке тесно, как селедке…
Полнолунием я снова пьян…

Переполнена душа бескрайней песней,
Но в язык, как соль, вцепился звук…
В этом теле мне, как звездам, тесно:
Мало мне двух глаз, двух ног, двух рук!

Крылья мне, о, Боги, возвратите
И откройте дверь в родной чертог…
Память мою светом исцелите,
И скажите, я с какой планеты бог?

Как мне дальше жить в подлунном мире:
Песни петь или писать холсты…
Вырезать из мрамора святыни…
Или глину превращать в горшки…?

8.10.15


Рецензии