Талисман

Талисман ("Исангелия")
Триптих




 

Помнишь, я талисман подарил:
Небольшую простую монетку.
И — воспрянув остатками сил —
Разорвал твою душную клетку.




Ты, свободна от прутьев стальных,
Поднялась к облакам. Лучезарный
Ворох солнечных светов льняных
Заслонил собой сумрак бульварный…




Луг красою зелёной привлёк
Ненасытную жгучую душу.
И, хоть путь до земли был далёк,
Прозвенела ты: «Цепи разрушу!»


Раз! — и сорван мой дар-талисман…
На тебя уж наброшены сетки.
Слишком поздно осознан обман:
На бульваре ты в сумрачной клетке!


Рецензии