Федот, да не тот...

Как-то утром по смартфону
Слушал песни я "Сябров"
И до слез был очарован
Лаской белорусских слов.

А потом взглянул, кто автор,
Чей мотив и чьи слова:
Эдуард Ханок - понятно,
А слова... Вертинский А.

Тут задумался, признаюсь,
Я в сомнении большом:
Александр Николаич
В жизни не был бульбашом.

Что ему там делать в Минске!
У него иной был тур:
По притонам Сан-Франциско,
Да в лимонный Сингапур.

Вот загадка, так загадка!
Есть вопрос, а где ответ?
Пусть поделится отгадкой
Всемогущий Интернет.

В Википедию лезть, что ли?
Заглянул и прочитал,
Что... Вертинский Анатолий
Эту песню написал.

Такова жистянка,братцы,
Наша давняя стезя:
Век живи - век удивляйся:
Знать, без этого нельзя.

на снимке - Анатолий Ярмоленко и ВИА
"Сябры" исполняют песню "Два поля", муз. Эдуарда Ханка, сл. Анатолия Вертинского. Запись 1984 г.


Рецензии
В "яблочко", Барух!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   03.03.2019 16:40     Заявить о нарушении
С ответным почтением и уважением.

Барух Житомирский   03.03.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.