Что такое вдохновение?

Что такое вдохновение?
Сном забытое мгновение,
Песни птиц, судьбы веление,
Что такое вдохновение?

Ясный день, туман запутанный,
Утро раннее, темна ноченька,
Старый  месяц, небом окутанный,
Светла звёздочка, его доченька.

Звук воды, шелест листьев осенних,
Первый снег и прозрачный иней,
Тонкий лёд, голос птиц весенних,
И цветок, тёмно-тёмно синий.

Летний вечер в саду зеленеющем,
Треск огня у камина зимнего,
Разговор с угольком, в сердце тлеющем,
Иль молчанье у дуба осеннего.

Тёплый ливень, след горя смывающий,
Ясный сон, каждый день начинающий,
Солнца луч, слезу испаряющий,
Океан, судьбу омывающий.

Дикий берег дальнего острова,
Шум волны, вечно страдающей,
Разобьётся о берег снова,
Человек, судьбу понимающий.

Что такое вдохновение?
Сердца теплое биение,
И в душе благословение,
Вот такое вдохновение.


Рецензии