Очищение желудка

  Человеческий организм, для обеспечения процессов жизне¬деятельности, нуждается в непрерывном пополнении питатель¬ными веществами. Средством получения питатель-ных веществ - является пища, содержащая белки, жиры, уг-леводы, минеральные соли, витамины и воду. Вода, мине-ральные соли, и витамины ус¬ваиваются  организмом в том же виде, в каком они поступили. Белки, жиры и углеводы до окончательного усвоения и участия в обмене веществ долж-ны претерпеть определенную физическую и химическую об-работку.   Направленность и интенсивность про¬цессов рас-щепления белков, жиров и углеводов зависит от ки¬слотно-щелочного состояния внутренней среды. Кислотно-щелоч-ное состояние желудочно-кишечного тракта оценивают во-дород¬ным показателем рН, диапазон которого колеблется в пределах 14 единиц.  Водородный показатель для химически чистой воды при 22.°С равен 7 (рН 7). Это химически ней-тральная среда. Значения рН ниже 7 соответствуют кислой реакции, причем, чем ниже рН, тем выше кислотность Зна-чение рН больше 7 говорит о щелочной реакции среды и чем выше рН, тем сильнее ее  защелоченность.  Во рту пища перетирается зубами и подвергается  влиянию фер¬ментов слюны: птиалина, мальтозы и амилазы. Эти ферменты воз-действуют на сахар и крахмал только в щелочной среде. Слабоще¬лочная реакция слюны, создает благоприятные ус-ловия для ра¬боты этих ферментов, но в кислой среде их дей-ствие прекраща¬ется. В полости рта пища находится 15 - 18 секунд.  Попав в желу¬док, пищевой комок пропитывается кислым желудочным соком не сразу, а постепенно - в тече-ние 30 - 40 минут. Вследствие этого в комке, пропитанном ферментами, слюны еще какое-то время про¬исходит расщеп-ление углеводов. Пища задерживается в желудке несколько часов. Желудочный сок с высокой кислотностью (рН 1,0-1,5) содержит соляную кислоту и ферменты. В частности, он со-держит пепсин - фермент, расщепляющий белок до амино-кис¬лот. Пепсин вырабатывается и действует только в ки-слой среде. В желудке пища переваривается, но не усваивается. Вода сразу по¬кидает желудок. Пища, содержащая большое количество белков, требует значительного расхода соляной кислоты и задерживается в желудке дольше, чем углеводная; еще дольше остается в же-лудке жирная пища. Жидкая или полужидкая пищевая кашица, имеющая резко выраженную кислую реакцию, переходит из же¬лудка в тонкий кишечник, где подвергается дальнейшему перева¬риванию под действием кишечного сока, желчи и сока поджелу¬дочной железы, которые имеют уже щелочную реакцию. Следова¬тельно,  желудок в нашем организме выполняет огромную роль и его необходимо регулярно чистить и мыть. Подготовить желудок к проведению голодания можно таким образом. Берем один литр теплой воды чайную ложку соли и чайную ложку соды, размешиваем и утром , натощак выпиваем эту смесь. Выпив смесь, стараемся потрясти её в желудке любым спо-собом – бегаем, прыгаем, сжимаем живот руками. Затем, ко-гда терпеть не возможно, наклоняемся над унитазом, нажи-маем рукой  на солнечное сплетение и, сунув два пальца в рот, выбрасываем  всё в унитаз. Очищение желудка надо де-лать 4-5 раз, пока вода из него не пойдет чистой.


Рецензии