догорел

ноябрь давно уже наступает на мои уставшие пятки,
заставляя переносить тяжело его на ногах.
надевает усердно шапки, шарфы и перчатки
и без стука заходит ко мне в сапогах.
я бегу от него так быстро, как осенние листья слетают валетом.
мне здесь не место, и чувства сгнили, что были укрыты из боли пледом.
это не пройдет - казалось мне летом.
но все же, давай закончим на этом.
не буду больше писать о вечности и о громком.
у меня из громкого лишь пустота, что звонко гремит.
из всех времен только настоящее без прошлых обломков
и будущее, что приветливо передо мной срипит.
и все, что было, я просто добавил в "past".
зачем переименовать прошлое в слово"future"?
я все сжег, не остался стоять на подожженных мостах,
я нашел в себе силы сбежать от того, с чем я был, казалось бы, не разлучен.
не звони, не пиши, не вспоминай меня - не найдешь во мне больше ни капли привязанности и былого тепла.
чувства истерлись, словно смытый с асфальта дождями мел.
и я наконец-то цел, несмотря на то, что дотла,
видишь ли, я без тебя окончательно догорел.


Рецензии