Сполохи

           *  *  *
Капли ещё пузырят
синее зеркало лужи…
Постскриптум дождя.

         *  *  *
Листья срываются,
падают каплями грусти…
Праздник поэзии.

        *  *  *
Гасится огненный шар
в синей дуге горизонта…
Закат над морем.

       *  *  *
Месяц на облаке спит,
будто малыш на подушке.
Царство покоя.
       *  *  *
Утро – лебяжье крыло…
Свежесть вливается в душу.
Ария первого снега.         

          *  *  *
Тает мантия снега,
к солнцу тянутся зеленя…
Возрождение.

          *  *  *
С ночного катится табун,
стада – навстречу…
Увертюра дня.

          *  *  *
Неспешно сыплет грибничок,
роса на травах.
Хозяйка – осень.

          *  *  *
Устаревает и любовь,
cходя к привычке.
Жизнь – движение.

          *  *  *
Труды закончены уже,
угасли страсти –
И возвращаются во снах.


Рецензии
Прелестно! Мой восторг!

Любовь Кондратова   27.10.2015 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад поддержке в этом непривычном деле.

Илья Бохно   27.10.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.