Осенний город

В этом городе  в  желтый  выкрашены  дома.
Каждой  осенью он неприметен в листах.
Там живет моей юности самообман,
Туда старость бежит на  свой риск и свой  страх.

Желтый  город осенней  наполнен  тоской,
Видно был архитектор влюбленным и   пьян.
В этом городе  дым от костров сединой
Обволакивает поднебесный  сафьян.

В  этом  городе люди забыли про цель
И бесцельно  спокоен  их мирный   уют.
В  этом  городе   каждый прикован  на  цепь
И не хочет   себе  других  пут.

Почему  же душа моя  рвется  к  нему -
В желтый  город исписанный    цветом   разлук?
Словно шепчут  на  ушко  ей: "Перезимуй
В  этом  городе без  потрясений  и мук!"

Желтый  город осенний по  жизни плывет,
Как   кленовые  листья по чёрной    воде.
В этом  городе больше  никто не живет.
И на карте   его  не  отыщешь  нигде.


(фото  из нета)


Рецензии