Огонь и крылья

Вверх!
Падать - только вверх!
Просто - если мир опрокинулся.
Верь,
Свет без полумер
Дальше горизонтов раскинулся.
Синь
Купола раздвинь.
Облаками высь не кончается.
Скинь
Небо меж твердынь.
Видишь, пыль со звёзд осыпается!

Припев:
Да, дикая боль, если перья растут из рук!
Да, дикая боль, если крылья сгорают в пламени!
Но только крылатые слышат небесный звук!
Но только сгорающим вечность откроется знанием!

Густ
Неба дымный вкус.
Ветром дух полынный вплетается
В пульс.
За спиною хруст -
Высота на плечи спускается!
Взлёт
Полон смехом звёзд.
Свист воздушный - вот отражение
Грёз!
Тень твоя всерьёз
Тоже обрела оперение
Припев.

Свет!
Росчерки комет.
По ладоням жар растекается.
Нет-
Гимн ещё не спет,
Но заря в груди разгорается.
Суть
Пламени вдохнуть-
Дерзновенье без возвращения.
Пусть!
Самый быстрый путь-
Шаг через огонь к возрождению!

Припев:
Да, дикая боль, если перья растут из рук!
Да, дикая боль, если крылья сгорают в пламени!
Но только крылатые слышат небесный звук!
Но только сгорающим вечность откроется знанием
Кода:
Я шагаю - и земля быстрее вертится!
Я сгораю - сердце пламени - я сам!
И пока пылают крылья - небо светится!
С пеплом выше поднимаюсь


Рецензии