Я продам полдуши!

Я продам полдуши. Зачем
Мне досталось безбрежное море?
Разолью - и смогу жить затем
В полмечты, в полнадежды, в полболи.
Я продам полдуши. За так.
За бесценок, за ржавую гайку.
За улыбку, копейку, пятак.
Распродажа для всех попрошаек!

Я продам полдуши. В груди
Наконец, хватит места для вдоха.
Коль остаток покрепче скрутить,
Он внутри разместится неплохо!
Не снести. Тяжело. Невмочь.
Мне её слишком много досталось!
Вырву с криком, отброшу прочь
И прижгу, чтобы вновь не срасталась!

Я продам полдуши. Тебе.
Принимай - всем вокруг на зависть!
Тонкой нитью пришьём к судьбе,
Чтобы шрама потом не осталось.
Полторы души у тебя?
Ну, вот с этой нелепой махиной
Сможешь чувствовать так же, как я
С обожжённой своей половиной...

апрель 2015


Рецензии