Картины прошлого

По волнам памяти плывет челнок судьбы
От родника, из чистого истока.
Пороги – годы отмечают  след борьбы,
Стремнины, уносили что жестоко.

Порой засасывал лихой водоворот,
Явления провинции болота,
Но понимание святынь – всегда оплот.
Предвечный  Свет – незримая забота.

Картины радостных, счастливых дней, мгновений,
Как жемчугов, добытых из глубин,
Невероятного бесценный дар явлений;
И достижения того, чего хотим.

Видения из прошлого забытых лиц
На порубежье снов, миров и яви,
Приветливых общений, тайн касанья блиц.
На  гребне волн сиянье дивной Прави.

По волнам памяти плывет челнок судьбы
От родника из чистого истока,
Свершая сужденного путь любви – вражды,
До льющегося в океан  миров потока.


Рецензии