К чёрту! Попытка мужского взгляда -

Так громко, так легко
Слова свои рождаешь,
Как будто выпускаешь хищных птиц.
Они летят ко мне
Голодной злобной стаей
Спокойствия и радости убийц.
Я, эхо слов твоих
Стряхнуть с себя желая,
О тишине минутной лишь молю.
Услышь теперь меня,
Красивая и злая.
Иди ты к чёрту, я тебя люблю!

Ты ходишь и молчишь.
Вонзаются мне в уши
Наточенные зубы тишины.
Беззвучие двоих
Так обострило душу,
Что взгляды мне становятся слышны.
В глазах блестят ручьи,
Но подбородок вздёрнут.
Я тихое безумие терплю.
Хочу тебя встряхнуть,
Ужасную тихоню!
Иди ты к чёрту, я тебя люблю!

Ты можешь делать всё,
Но даже не надейся,
Что я слова другие повторю.
Хоть режь, хоть ешь, хоть бей.
Хоть плачь, а хочешь – смейся,
Иди ты к чёрту, я тебя люблю!


Рецензии