С извечным символом эпохи

С извечным символом эпохи
С времен распятия Христа
Мир христианский неотступно
Живет под знаменем креста.
Крест за отвагу, крест могильный,
Златой в камнях церковный крест,
И крестик маленький носильный,
И на утесе дальнем крест.

Тогда в былые времена
Кресты Георгия носили,
Но тех героев имена
Не помнит новая Россия.
Где их могильные кресты?
И не найти останков тела.
Сказала б родина: «Прости»,
Но память как кресты истлела.

А осквернители церквей в той жизни
В этой - крест целуют.
Теперь поборники Христа
Все вожделеют : аллилуйя!
Склоняются к святой иконе
С высоких должностей и мест,
И много их, воров в законе,
И это твой, Россия, крест.

Мелькают вдоль дорог погосты,
Венками убраны кресты -
России жертвоприношенье,
Земля не терпит пустоты
И в том тяжел России крест -
Жить в перекрестии прицела,
И скорбно Господа молить,
Чтоб ты, Россия, уцелела!

                2010


Рецензии