Капает время

Ранена жизнь, истекает минутами.
С пульсом выходит – не остановить.
Льётся меж пальцами, льётся меж судьбами.
Рану никак не зажать, не зашить.
Стрелки тихонечко крутят колёса,
Двигаются, не сдвигая основ.
Так, сожалея о нас, словно слёзы,
Капает время с часов.

Кем-то жестоко запущен с рождения
Каждого часа обратный отсчёт.
Водоворот без игры во спасение.
Время струясь, низвергаясь, течёт.
Каждый миг – маленький шаг в бесконечность.
Ты осуждён. Без амнистий, без слов
И без суда. Без надежды на вечность.
Капает время с часов.

Кап! И однажды завод остановится.
Капало время, да всё истекло.
Стрелки застывшие смотрят бессовестно
Сквозь помутневшее жизни стекло.
Эй! Поверните хоть кто-нибудь ключик!
Смажьте сточившееся колесо!
Этой реке дайте новое устье –
....... Капает время с часов!
2014 г.


Рецензии