Километровые столбы

Километровые столбы,
Встав по обочинам дороги,
Ведут учёт свой жизни строгий
И безразличны до мольбы,
Не раз о них разбиты лбы, -
Беспечен? - То обрыв пологий!

За поворотом поворот,
За спуском вновь подъём на гору,
Когда туман, то вспомнить в пору,
Что дома кто-то всё же ждёт,
Везёт тому лишь, кто ведёт
Игру с судьбой по договору!

Ты не уснул, ты лишь дремал
Под монотонный шум дороги!
И песнь сирен, как звук тревоги,
Свет фар от грёз вновь оторвал,
В реальный мир тебя позвал,
Не время подводить итоги!

Пора идти в обратный путь,
И руки руль привычно сжали,
И километры побежали,
С дороги к дому не свернуть,
Живым вернуться, в этом суть,
В семье чтоб радость только знали!


Рецензии