Конь в багряном вихре скачет

Конь в багряном вихре скачет
Он несет тебе удачу
От бессмертия ключи
Ты молись и не молчи

Хочешь славы? Хочешь денег?
Помолись, коль не бездельник
 Из-за облачных высот
Конь подарки принесет

Даст Господь тебе так много
Хочешь власти над людьми?
Не проси ее у Бога
А у Дьявола проси

Он  в душе твоей поселит
Пламя едкого огня
Негасимой жажды власти
Дьявол в облике коня
 
Станешь немощен и бледен
И замучает тоска,
Если власть пиявкой жирной
Присосалась у виска.

                2003


Рецензии