Был летний день

Был летний день,
Утихли страсти.
Народа верные сыны,
Что оказались вдруг во власти,
Чтоб не чувствовать вины
И быть свободным от народа,
Народу дали день свободы.
Все изменилось в мире вдруг.
Всех обуял свободы дух.
Бедняк свободен стал от денег,
Свободен от жены супруг,
Больных не мучает недуг,
И ленью не томим бездельник.
Глупец свободен от бахвальства,
А чин от мнения начальства.
Свободы необъятен круг.
И лишь правители грустят,
Желать осталось так немного.
Осталось только без затей,
Освободившись от народа,
Освободиться от людей,
И откупиться бы от бога.


Рецензии