Наследие российских деревень

Наследие российских деревень.
Больны мы пряным духом русской бани
И праздником считаем этот день,
Когда, друзья, встречаемся мы с вами.

И здесь нас откровенья посетят.
Нет кроме бани абсолютных истин,
Когда в парной березовые листья
Рождают дрожь от головы до пят.

Оставь свои заботы, старина,
Там за порогом жизнь течет другая,
А здесь с глотком живительного чая
Ты юности впитаешь времена.

Так исстари сложилось на Руси
В парной, чтоб пахло мятой или хлебом
Ты камушки настоем ороси,
Целебным, чтоб душа вспорхнула к небу

И здесь теснее круг твоих друзей
Теплом души согретый или паром
Здесь годы незаметно пролетят
Моложе здесь становишься недаром


Рецензии