Дымит берёзовая роща

Дымит берёзовая роща,
разводит осени костёр,
Ей языки огня пророчат
морозной нежности простор.

Ещё не видно снега, ноздри
уже предчувствуют метель.
Спешить,  спешить пока не поздно
стелить любимому постель!

Уснуть, не обольщая  память,
кружиться снегом на земле,
не долетать до рук и таять
дымком в малиновой заре.


Рецензии