На заре в росе хрустальной

На заре в росе хрустальной
Снова бродят одиноко
Ускакавшие от счастья
Кони детства моего.
Растреноженные  кони
В даль лазурную умчались,
А вернулись и качали
Мне устало головой.
Вот одело сёдла время,
И окованное стремя
Бьёт шершавые бока,
И седла с себя не сбросишь,
И не скинешь седока.
И рука тебя не холит,
И овса не сыпет зря.
Сквозь конюшенные щели
Светит алая заря.
Кони детства…Звук печали
В бесконечном беге скрыт.
Эти годы прозвучали
Звонким топотом копыт.


Рецензии