Можно

Я хочу убежать в небольшую чужую страну,
Чтобы дом был из камня и белые шторы, и ветер
Задувал паруса, норовил корабли все ко дну
Отправлять. Кроме нашего. А ты у штурвала, бессмертен.
Птичкой, мышкой, единственной, нежной, простой
Оставалась бы я, только дай мне команду, мол, можно:
Можно трогать тебя, не боясь быть ошпаренной жаркой тоской,
Можно все. И влюбленной быть неосторожно.
И вообще. Ни запретов, ни споров, ни колких острот
С абстинентным синдромом и утренним недомоганьем,
Больше не было чтоб. Только дом тот от божьих щедрот
Нам как истина данный, как заповедь, как наказанье...


Рецензии