Смертоносные игрушки. Гимн пацифизму 1981

Дарят в День рожденья
Малышам игрушки.
Дарят пулемёты,
Армии и пушки.
Дарят автоматы,
Танки, револьверы –
Дарят атрибуты
Оружейной веры.

И играют дети,
Автоматы вскинув,
Помечая встречных
Очередью в спину.
Убивать не целясь,
Умирать красиво –
С детства привыкают
К аргументу силы.

Все в войну играют –
Вот и мы играли:
Так же умирали,
Так же убивали…
Но, сломав атаку,
Нас остановила
Власть Цветов и Солнца,
Взглядов добрых сила…

И сейчас я благодарен
Людям, что когда-то
Нас засыпали цветами,
С ритма сбив атаку.
И вторя ушедшим людям,
Мир прекрасный сами
Мы должны спасти от крови,
Как они спасали!


Рецензии